关于招募2023年“研招总动员”志愿者的通知

来源:       发布时间:2023年06月28日 17:23      浏览:

进一步提升我校研究生生源数量质量,推进研究生教育扩容提质,经研究决定开展“研招总动员研究生招生宣传活动发挥广大研招志愿者的力量传播我校研招资讯、解答考生疑难、展现我校办学水平和综合实力,现就志愿者招募有关事项通知如下。

一、招募对象

浙江农林大学教师、在校学生(含2023级新生)

二、招募条件

1.关心学校、学院发展,对学校、学院招生政策、招生流程有一定的了解;

2.品行端正,有较强的组织协调能力和语言表达能力;

3.遵守招生宣传工作纪律,有较强的荣誉感,有责任心、团队意识和奉献精神;

4.有招生宣传或志愿服务经验者优先。

三、工作职责

1.关注学校发展,主动了解招生信息,按要求参加招生宣传培训,遵守招生宣传纪律;

2.密切联系母校、生源高校,挖掘动员潜在生源报考我校;

3.策划和参与暑期返校招生宣传活动;

4.通过自身实践,对我校研招宣传工作提出合理化建议。

2023年7月至9月。

五、参与流程

1.队伍组建

相关学院广泛动员师生积极参与,通过团队或个人形式进行组队,可跨年级、跨专业和跨学院组队。学生团队需指定1名队长,并安排1名指导教师。

2.活动流程

1)活动报名:点击链接(https://ai-enroll.360eol.com/zafu/index/index.html)或微信扫码(见下图)登录“研招总动员”活动页面填写相关信息,进行注册报名,待审核通过后完善活动信息。(报名时间:即日起至7月2日)

浙江农林大学“研招总动员”活动页面二维码

2)完善活动信息:按照页面提示完善活动信息(若计划开展“线上宣传”,请在系统内选择去往省市为“浙江省杭州市”,去往高校为“浙江农林大学)。

3)集中培训:报名名单正式确认后,研招办将召开志愿者专题培训会,就学校概况、招生政策进行指导、讲解、答疑。具体地点和时间另行通知。

4)资料下载:研招办将统一制作并下发宣传资料,志愿者可进入活动页面,点击底部“我的活动”,在“资料下载”模块下载电子版研招宣传资料,自行设计的宣传资料经学校研招办审核备案后方可使用。

5)活动打卡:上传开展活动的照片、视频、感想,记录活动的精彩瞬间。

6)意向登记:填写意向报考我校的考生的相关信息。

7)活动总结:上传活动总结、活动照片等材料,作为考核评优的佐证。

8)活动反馈:活动结束后,填写关于本活动的意见或建议。

六、宣传形式

1.现场宣传

志愿者个人或团队返母校、赴生源高校发放宣传材料,张贴宣传海报,组织宣讲会、座谈会、经验分享会等。

2.网络宣传

在腾讯、抖音、小红书、微博、b站、贴吧等网络平台发帖(发帖内容须经学院、学校审核),介绍学校概况、衣食住行、分享备考经验等内容。

3.其它宣传

具体由志愿者团队报送方案、学院审核或学院统一组织。

七、考核评优

1.参与活动奖励:参与本次活动的同学,由研招办开具证明,参与学院综合测评加分;优先推荐担任研究生“三助”管理岗位。

2.优秀志愿者评选:根据活动开展情况,开展优秀研招志愿者评选颁发荣誉证书,给予一定奖励。

3.工作实效奖励:活动结束后,研招办将统计意向报考、实际报考、最终录取等考生数据,根据志愿者个人或团队工作实效给予一定奖励。

八、注意事项

1.招生宣传工作应主动接受学校和学院的监督,所有宣传人员应切实掌握招生政策,树立诚信招生观念,宣传和咨询回复应如实表述,不得出现虚假、模糊、不实内容。

2.参加现场宣传的志愿者须向学院报备行程动态,听从学院统一安排,注意出行以及招生宣传期间的个人安全。