学校召开研究生招生工作研讨会

来源:       发布时间:2016年07月04日 00:00      浏览:

7月4日上午,学校召开研究生招生工作研讨会。会议由副校长沈希主持,各学院分管研究生教育工作负责人出席了会议。

沈希在会上指出,充足、优质的生源对于学校研究生教育发展具有非常重要的意义,要认清当前招生形势,高度重视研究生招生工作;要加强组织领导,采取有力措施,加大招生宣传力度,努力提高研究生生源数量和生源质量;形成共识,优化研究生招生指标分配办法,调动学院、学科、导师积极性;标本兼治,全面加强研究生教育,不断提高人才培养质量,促进学科发展水平再上一个台阶。

会上,研究生院负责人对我校2016年研究生招生工作总体情况进行了详细汇报,并在此基础上对我校在研究生招生中需要思考、解决的问题进行了分析和探讨,并就下一阶段的研究生招生宣传工作做了部署和安排。

林生院、园林学院、经管学院分管研究生工作负责人在会上做了主题发言。与会人员围绕我校研究生的招生宣传工作方法、一志愿报考率以及研究生招生计划分配办法等内容进行了讨论,并就研究生招生激励措施和提高生源数量和质量办法等问题提出了多项建议和意见。