赵宏波

【 来源: 时间:2019-11-20 浏览:

赵宏波 博士/教授,博士生导师。风景园林与建筑学院主持工作副院长。

国家重点研发计划“绿色宜居村镇技术创新”专项指南编制专家,兼任浙江省林木品种审定委员会花卉与湿地植物专业委员会主任委员,浙江省植物学会青工委副主任,浙江省林学会林业种苗花卉专业委员会副秘书长,浙江省花卉协会绿化苗木分会副秘书长,杭州植物园(杭州市园林科学研究院)学术委员会委员。获浙江省中青年学科带头人,浙江省“151人才工程”培养对象。曾于2014-2015年在美国匹兹堡大学、2017年在澳大利亚阿德莱德大学访问学习。

主要从事园林植物种质资源和遗传育种、植物景观及其生态效益、风景园林规划设计与美丽乡村等方面研究与实践。主持国家自然科学基金、中央财政林业推广专项、浙江省重大科技专项、浙江省重点研发计划、浙江省自然科学基金、浙江省林业科技专项以及社会服务项目等40余项。主持获得省部级二等奖1项,参与获得省部级一等、二等奖3项;在国内外核心期刊上发表论文90余篇,其中SCI收录20余篇,授权国家发明专利2项。

招生要求和方向:在风景园林“工学”和“农学”均招生,整体上要求同学具有乐观开朗、吃苦耐劳、踏实严谨的科学精神。“农学”方向要求掌握扎实的植物研究实验方法和技能,具有从事园林植物理论研究的科学抱负;“工学”方向要求掌握扎实的园林规划设计理论和方法,具有从事规划设计理论研究和社会实践的强烈意愿。

联系方式

地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号,浙江农林大学风景园林与建筑学院,311300

电话:0571-61067253
手机:13588883552

电子邮箱:zhaohb@zafu.edu.cn;183876004@qq.com

上一篇:   金荷仙

下一篇:   徐丽华