石道金

【 来源: 时间:2020-04-20 浏览:

石道金,管理学博士,教授,博士生导师,浙江农林大学经济管理学院院长,浙江农林大学会计学研究所所长,浙江省高校优秀教师,浙江省高等学校教学名师,浙江省“151人才”第三层次人才。兼任中国林业经济管理学会理事,浙江省会计学会林业分会副会长,中国会计学会高级会员,中国林学会高级会员。

长期从事会计理论、林业会计和林业经济等领域的教学与科研工作。主编《林业财务与会计》《会计学基础》《中级财务会计》等教材6部,副主编教材7部。主持省新世纪教改项目2项,参与3项,主持其他教改项目6项。主持的“会计学实践教学改革研究”荣获浙江省人民政府教学改革成果二等奖,参与的教学改革成果荣获国家一等奖1项、省一等奖2项。主持完成国家社科基金、省社科基金以及省部级重大(重点)科研项目10余项,发表学术论文70余篇,出版学术专著5部。“浙江省国有林场财务状况及改制研究研究成果荣获浙江省哲学社会科学优秀科研成果学术进步奖,同时荣获浙江省会计学会优秀科研成果专著类二等奖;“我国林地与森林生物资产会计研究”专著荣获浙江省第十五届哲学社会科学优秀科研成果三等奖。主持研究成果《国有林场(苗圃)财务制度》被财政部、国家林业和草原局采纳成为新的林业行业财务制度并在全国执行。 

 

上一篇:   孔凡斌

下一篇:   龙飞