2023年硕士研究生招生考试浙江农林大学考点考前重要提示

【 来源: 时间:2022-12-21 浏览:

2023年全国硕士研究生招生考试将于202212月24-26日举行。为切实保障广大考生和考务人员的健康安全,确保考试过程平稳顺利,请认真阅读以下考前重要提示。          

一、考前准备

1.健康防疫准备

按照浙江省2023年全国硕士研究生招生考试(初试)考生防疫须知《杭州市教育考试院2023年全国硕士研究生招生考试(初试)考生疫情防控须知及考试注意事项》通知要求完成“健康码”申领在线健康打卡及核酸检测

2.核验材料准备

1)有效期内身份证原件。

2)准考证:《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面不得涂改或书写,考生凭《准考证》及居民身份证参加初试和复试,考后请妥善保存。

3)浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)。

4)首日考试前72 小时内核酸检测报告

二、考场分布及交通信息

1.浙江农林大学考点考场分布在东湖校区(杭州市临安区农林大路1178号)第一教学楼、第二教学楼教学楼和第五教学楼。因疫情防控和校园管理需要,允许校外考生考前进入校园查看考场情况考场安排表将于12月23日下午发布,届时详见网站公告(https://yjszs.zafu.edu.cn/)及小西门外宣传栏。

2.考试期间本考点所有校外考生(社会考生、外校应届生)以及本校应届核酸检测阳性考生东湖校区小西门杭州市临安区农林大路1178号)指定通道进入校园。小西门作为考试专用入口,每天上午7:00-8:45;中午11:00-14:15,下午17:00-18:00开放(26日下午14:00-15:30开放本校其他校内考生按照指定路线进入考区,详见“考生路线及考区分布图”。

3.考路线及考区分布

4.请校外考生提前熟悉考点周边交通状况,合理规划住宿点与考点之间的出行路线,提前赴考,为赴考和考点防疫检查留足时间,避免迟到。建议考生至少提前1小时到达考点。特别提醒:考试开始15分钟后,考生不得进入考场参加当科考试。

5.为最大限度避免人员交叉,考点实施分区域管理。考生进入校园后须按照规定路线步行至所在考场区域;考试结束后,按照指定路线离开校园,不在校园内滞留;中午在校内用餐考生须在指定食堂用餐,不得进入规定之外的校内其他区域。

三、入场流程及相关要求

1.入校(考区)

考生凭身份证、准考证、健康码、首日考试前72小时内核酸检测报告入校(考区),均须佩戴口罩、测温。原则上,核酸检测阴性的绿码考生在普通考场考试;核酸检测阳性考生在隔离考场考试;核酸检测阴性考生入场时出现体温异常,经复测后仍异常的在备用考场考试。

2.入考试楼

 考试当日上午7:50(下午13:20)证件查验通过考生允许进入考试楼。为避免拥挤,提高进场效率,本校考生和校外考生从不同入口进入考试楼,具体线路详见上文路线及考区分布”。

3.入考场

1)考试当日上午8:00(下午13:30),考生可进入考场,须主动配合监考员按规定进行的身份核查和随身物品检查,提前准备好身份证、准考证。除口罩、证件和必备文具外,其余物品放监考员指定位置。特别提醒:手机须关闭闹铃后关机,随包放指定位置或交监考员代为保管。

2)除《准考证》上招生单位说明栏中注明可使用计算器的考试科目外,其他科目一律不得使用计算器,否则按违规处理。

3)为了自己与他人的健康安全,考生须全程佩戴口罩,但不得妨碍身份识别和验证。考生进入考场前用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

四、校外考生用餐及午休

为方便校外考生用餐和午休,学校开放“集贤食堂”供校外考生专用,为考生提供快餐、热水等服务,有食堂用餐和午休需求的校外考生请统一到“集贤食堂”。午休期间,请广大考生避免人员集聚,注意个人防护。

五、考场规则

请考生务必严格遵守考试纪律,自觉维护考场秩序,坚决抵制作弊行为。考前须认真阅读《考场规则》,避免违规。考试中任何违规违纪行为都将受到《国家教育考试违规处理办法》处罚,并记入考生诚信考试档案。常见违行为提醒:

1.携带手机及带有信息收发功能的电子手表(手环)且未按要求放置在指定位置。考试开始后,无论开机与否,均按违规处理。   

2.携带规定以外的物品进入考场,包括草稿纸、涂改液、修正带、具有通讯功能的工具或者有存储、编程、查询功能的电子用品等。

3.在准考证上抄题、验算或者乱涂乱画等。

4.在考试时间外答题。开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,考生应立即停止答题并停笔。

5.草稿纸带出考场。按照规定,试题、答题卡(纸)和草稿纸均不准带离考场。

六、温馨提醒

1.考试期间,考点不允许考生车辆驶入,请广大考生提前规划好出行路线和时间,注意途中安全

2.考场统一配备挂钟,仅作为考生掌握考试时间的参考,具体考试时间以考点的信号铃声为准。

3.考试期间,天气寒冷,请大家及时关注天气变化,提前做好防范。

浙江农林大学考点预祝广大考生考试顺利,取得佳绩!

联系电话:0571-63743970  63730919



浙江农林大学考点

202212月21


上一篇:   2023年硕士研究生招生考试浙江农林大学考点考场安排表

下一篇:   浙江农林大学2023年自命题科目答题纸条形码粘贴说明