浙江农林大学2023年硕士研究生招生专业目录

【 来源: 时间:2022-09-15 浏览:

“浙江农林大学2023年硕士研究生招生专业目录”正式发布,请下载附件查看。关于招生专业目录的有关说明如下:

(一)标记“★”专业(方向)归属浙江省A类一流学科;标记“▲”专业(方向)归属浙江省B类一流学科;标记“●”专业(方向)归属国家林业和草原局重点学科,标记“■”专业(方向)归属国家林业和草原局重点(培育)学科;标记“新增”专业为我校2023年新增招生专业、类别(领域)。

(二)2023年我校计划在农业(农业管理除外)、林业、风景园林、旅游管理、会计、兽医等6个专业学位类别(方向)招收非全日制硕士研究生;学术学位招生专业不招收非全日制硕士研究生。专业目录中所有专业均接受“退役大学生士兵”报考。

(三)公布在招生目录上的拟招生人数仅供考生报考时参考,非全日制拟招生人数待定。国家招生计划正式下达后,各专业招生人数将根据报考生源、学校发展需要等实际情况予以调整和确定。

(四)初试科目中,科目代码使用337-434为全国统一规定代码的我校自命题科目;科目代码使用 5××、6××、7××、8××、9××为我校自命题科目,其中考试时间为6小时的科目代码使用 5××;其他科目为全国统考或全国联考科目。

(五)加试科目适用于同等学力考生、成人教育应届本科毕业生以及复试时尚未取得本科毕业证书的自考和网络教育考生;报考法律硕士(非法学)、旅游管理硕士的同等学力考生可以不加试。

(六)2023年考试大纲等参考资料将于近日陆续更新发布。请转至网站首页左侧“参考资料”栏查看。

上一篇:   关于开展2023年硕士研究生招生网上咨询活动的通知

下一篇:   浙江农林大学2023年接收推荐免试攻读硕士(博士)研究生章程