考前必看 | 2021最全考研防疫须知 附:杭州市硕士研究生招生考试考生疫情防控须知及考试注意事项

【 来源:研招网、杭州教育考试网 时间:2020-12-10 浏览:

根据考点设置及新冠疫情防控具体情况,多省市出台具体规定考生考试入场防疫要求,现在跟小编一起来看。

省市名称

防疫要求

北京

北京考生须凭准考证、有效身份证件、考前7日内(12月20日(含)后)核酸检测阴性报告、绿色健康码,佩戴口罩,体温低于37.3℃,方可正常进入考点考试。体温异常者应服从考点应急处置。详见北京教育考试院发布的公告。

天津

考生请于12月10日登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net)下载健康卡,提前14天开始监测体温。考生参加考试时须遵守天津市的防疫要求,相关要求请及时关注天津市教育招生考试院微信公众号、各报考点官方网站。

河北

请登录河北省教育考试院官网查看研考疫情防控公告,并按要求在每场次携带有关身体健康证明材料进入考点。在高校考点参加考试的考生若无法出具《在校生健康状况证明》,需出具本人7日内《新冠核酸检测阴性证明》。

山西

考生考前14天须登录山西招生考试网(http//www.sxkszx.cn)阅读《山西省2021年硕士研究生考试疫情防控考生须知》,下载填写体温监测表。考前14天内有中高风险地区旅居史的考生须提供考前7日内核酸检测阴性证明。

内蒙古

1.请考生自备口罩等个人防护用品;2.务必下载“蒙速办”或“蒙健康”APP、申领健康码;3.到达考点出示《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康状况承诺书》并上交;4.每科开考前30分钟到达考点,排队验证保持1米间距。

辽宁

请考生认真阅读并遵守报考点和招生单位说明有关要求,及时查询考试地点。严格按照《辽宁省2021年全国硕士研究生招生考试考生防疫须知》有关要求做好考试期间的疫情防控。

吉林

考生须按照吉林省研考考生疫情防控提醒要求,配合考点工作人员查验“吉祥码”和“通信大数据行程卡”,考试第一科目入场前须提交考前14天健康监测卡,入考场前须关闭手机闹钟并关机封存,考试期间依法依规参加考试。

黑龙江

考生须在考前登陆“研招网准考证下载界面”或“黑龙江省招生考试信息港”的“研考频道”下载、填写《黑龙江省硕士研究生招生考试考生健康状况承诺书》,考试当天将此承诺书上交考点后方可入场。

上海

考生须在考前14天起体温健康检测;下载填妥《承诺书》,考试当日更新本人“随申码”“通信大数据行程卡”绿码。另有情况须提供7天内核酸检测合格报告。考生须知详见上海市考院和各相关考点网站公告。

江苏

请考生登录省教育考试院门户网站(www.jseea.cn)查看疫情防控要求和应试须知等通知并遵照办理。请及时关注省教育考试院门户网站及报考点网站相关通知。

浙江

考生须认真阅读《2021年浙江省硕士研究生招生考试考生疫情防控须知》(https://www.zjzs.net),提前申领好浙江健康码,并从考前14天起每日做好自我身体监测,外省考生请提前来浙,预留充足的时间,以免耽误考试!!

安徽

请密切关注安徽省教育招生考试院官网(www.ahzsks.cn/index.htm)、微信公众号和有关报考点官网公布的有关疫情防控要求。考点考场安排请查看报考点说明。

福建

1.请考生务必于考前登录福建省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn)阅读我省研考疫情防控有关要求和考生应考须知等,并遵照执行。2.请考生密切关注省教育考试院及报考点网站、微信公众号发布的相关公告。

江西

请登录 “江西省教育考试院网”( www.jxeea.cn),知悉《江西省2021年硕士研究生招生考试考生须知》及附件内容。特别提醒:1.申领“赣通码”做好健康监测,2.首场考试务必携带签名的《健康应试承诺书》交监考员。

山东

1.实行两次安检,严禁携带手机等违规物品进入封闭区、考场,违者依法依规严肃处理。2.遵守防疫规定,首场提交《健康承诺书》(http://www.sdzk.cn/)。3.诚信应考,违规严惩。举报电话0531-86162757。

河南

请考生登“河南省招生办公室”网,认真阅读《致河南2021年研考考生的公开信》《河南2021年研考考生健康考试须知》《河南2021年研考考场规则》,遵守考场规则和防疫要求,诚信健康考试。

湖北

为做好疫情防控工作,请考生认真监测本人考前14天健康状况,下载并如实填写《健康考试承诺书》(湖北省教育考试院网站www.hbea.edu.cn)。第一场考试入场时须将此表交考点工作人员,并出示本人湖北健康码。

湖南

请认真阅读“2021年湖南省硕士生招生考试疫情防控考生须知”,并按要求做好参考准备。必须下载打印附件“考生14天体温监测表”,如实填写本人信息,并在第一单元考试时交给监考人员。如有不实或隐瞒,将严肃处理。

广东

请各位考生密切关注省、市招生考试机构和考点的官网、官微,严格按照考点规定和疫情防控要求准时赴考。

广西

考生须登录“广西招生考试院”网站阅读考场规则和防疫须知,下载打印《疫情防控承诺书》并签名,首场考试进场前将《承诺书》及有关材料交考点审查。考点统一提供文具。请勿携带手表、手环、手机等计时、通讯工具进考场。

海南

考生须于考前14天登陆海南省考试局网站,认真阅读2021年研考疫情防控须知。考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人员接触,通过体温检测并出示海南健康码(绿码)方可进入考点。

重庆

考生打印准考证前务必登录重庆教育考试院官网查阅《考前须知》(www.cqksy.cn/site/infopub/2021/yjs/p01.html),并按要求持自行打印并签字的《诚信参考承诺书》参考。

四川

须认真阅读四川省研考考生身体健康监测公告,在12月12日至12月25日期间通过微信公众号“招生考试信息网ZK789”进行“研招考试每日健康填报”,须下载《健康情况承诺书》打印签字在首场考试时交监考员。

贵州

考生请佩戴口罩,携带准考证、有效身份证件、《考生诚信考试承诺书》、《贵州省国家教育考试考生体温测量登记表》提前1小时到达考点。

云南

认真阅读考生须知及我省疫情防控要求,12月12日起提前申领云南健康码,填写云南省硕士研究生招生考试考生健康监测记录表(https://www.ynzs.cn下载),进考点时须提交有效绿码(彩色打印)及签字承诺的监测表,做好个人防护。

西藏

1.考生须提前了解考点所在地(市)防疫要求,并根据考点要求凭准考证、有效身份证件和其他证明,经体温测量且低于37.3℃可入场参加考试,入场时须佩戴口罩。2.考试文具、口罩由考点统一提供,严禁携带其他物品。

陕西

考生须及时阅读《2021年陕西省全国硕士研究生招生考试考生防疫与安全须知》和各考点发布的公告,如实填写《2021年陕西省全国硕士研究生招生考试考生健康卡及安全承诺书》,做好个人防护,严格遵守考点疫情防控安排。

甘肃

1.请考生自备口罩等个人防护用品;2.务必在“甘肃新健康”申领并打印健康码;3.进入考点出示《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康状况声明书》和体温自我监测登记表并在考场上交;4.严格遵守考点疫情防控要求。

青海

所有考生首日进入考点时,须提交:前一日“信康码”打印件、《考前14天健康监测登记表》、疫情防控承诺书,考前14天内从境外或非低风险地区返青考生还须提供核酸检测阴性报告。详情请见青海省教育考试网相关公告。

宁夏

所有考生须从考前14天开始,每日自行测量体温并如实填写《体温自我监测表和健康情况声明书》。考生进入考点时要保持安全距离,测量体温低于37.3℃方可进入考点。其他防疫要求详见宁夏教育考试院《致考生一封信》。

新疆

考生须持本人考前7日内(12月22日起)核酸检测阴性报告考试,考前3天内携核酸报告、体温监测表及防疫承诺书到报考点或考点健康确认,登录新疆教育考试院官网(http://www.xjzk.gov.cn)或关注“新疆招生”官微查看详情。

注:如有变化,请以招生单位、报考点所在的省市招办公布的防疫要求为准。


附:

2021年杭州市硕士研究生招生考试考生疫情防控须知及考试注意事项

一、疫情防控须知事项

1.在我市参加全国硕士研究生招生考试的考生须于考前14天通过支付宝完成浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)的申领;如实申报考前14天内本人健康状况,自觉减少外出,避免人员聚集和与不必要的人员接触,做好个人防护。

2.“健康码”为绿码且体温正常的考生,可正常参加考试。教育考试机构和考点将通过大数据平台监测考生“健康码”。考生不需要携带手机验证“健康码”,建议考生考试当天不携带手机进入考点,以免误带入考场造成违规。考生每次通过考点入口时,均须测量体温。

3.考生应于考前14天开展自我健康监测,如出现“健康码”为非绿码或有发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等症状,应及时向我院高考科报告(0571-85866672)。

4.考前14天内有中高风险地区旅居史以及浙江“健康码”为非绿码的考生,无相关症状的,应提供7天内1次核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。

考生如出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等相关症状,无论浙江“健康码”是否为绿码,均须在定点医院进行诊治,并提供7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。

考生为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者的,应提供7天内1次核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。

考生应于考前向我院高考科提供上述核酸检测阴性证明材料。未提交者,不得参加考试。

5.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者以及医学观察期未满的考生,不得参加现场考试。

6.“健康码”为绿码的考生,考试期间如出现发热等异常症状,应受控转移(有症状者及陪同人员均戴口罩,保持1米以上距离,避免经过人员密集区域)至临时隔离室进行排查,无流行病学史的考生安排在特殊考场考试,有流行病学史的考生就近转送至定点医疗机构排查。

“健康码”为非绿码或近期由中高风险地区来浙的考生,既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者,考试期间如出现发热等异常症状,应受控转移至临时隔离室,就近转送至定点医疗机构排查。

7.考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康状况的考生追究相应责任。

8.考生进入考点和考场时严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员拥挤。候考期间人员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。考生考试结束后要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

9.考生在通过考点入口时均须戴口罩。普通考场考生座位间距不足0.8米的,须全程戴口罩;间距符合要求的,考生在考场内自主决定是否戴口罩。特殊考场及临时隔离室考生须全程戴口罩。考试期间出现相关症状者,应立即戴好一次性医用外科口罩,无口罩的由考点提供。

10.考生应高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,并自觉服从考点学校疫情防控工作规定和要求。考试期间仅限考生和工作人员进出考点。

二、其他考试注意事项

1.2020年12月10日起,考生可登录“研招网”自行下载打印《准考证》,凭《准考证》及有效居民身份证参加考试,《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。

2.考生应诚信应考,严禁携带手机、智能手表(手环)等各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考试结束信号发出后立即停笔,杜绝抢答、延时答题、旁窥、夹带资料等违规行为。

3.考试期间,考点不承担考生车辆的停泊,请尽量使用公共交通工具出行。考生应尽早下载《准考证》查看考点信息,并及时关注交通状况,充分估计赴考时间。




上一篇:   2021年硕士研究生招生考试考生须知

下一篇:   【直播回看】2021年研究生招生在线宣讲直播回看