您当前所在位置: 首页 > 专业介绍 > 硕士专业 > 农学 > 正文

095137农业管理(专业学位)

来源:       发布时间:2023年09月08日 10:13      浏览:

浙江农林大学农业硕士专业学位农业管理领域依托于学校农林经济管理一级学科,学科始建于1977年,为浙江省一流学科(A类)、国家林草局重点学科;拥有依托学科建设的具有全国影响力省级新型智库:浙江农林大学生态文明研究院(浙江省新型重点专业智库)、浙江农林大学浙江省乡村振兴研究院(浙江省重点培育智库)等6个省部级研究平台;拥有农林经济管理一级硕士点和博士点,以及“竹资源与高效利用”博士人才培养项目和博士后工作站;农林经济管理本科专业为国家一流专业。

农业硕士农业管理领域培养适应我国社会主义现代化建设需要,素质、知识、能力协调发展,具有一定的农业专业基础知识,宽广扎实的经济学、管理学基础理论,在农业管理领域具有相应的创新能力、经营管理能力和技术推广能力,能够胜任各级农业管理机构相关政策制定、解释、执行,农、牧、渔、加工企业管理,金融机构涉农业务管理,农业科技组织管理,以及农业技术推广、农业标准化、农产品物流与电商等工作的应用型高层次人才。