您当前所在位置: 首页 > 专业介绍 > 硕士专业 > 农学 > 正文

090600兽医学

来源:       发布时间:2023年09月08日 10:20      浏览:

兽医学科现有专任教师60人,全部具有博士学位,拥有浙江省千人计划人才、万人计划科技创新领军人才、省“钱江学者”、省高校领军人才、省高校中青年学科带头人、浙江省新世纪151人才工程和美国兽医学博士(DVM)等高层次人才。为中国兽医协会动物福利分会会长、中国畜牧兽医学会兽医食品卫生学分会副理事长、浙江省畜牧兽医学会副理事长、浙江省野生动物保护协会副会长单位。

经过近几年迅速发展,已逐步形成了预防兽医学、临床兽医学和兽医公共卫生学3个特色鲜明的研究方向,主要开展动物疫病病原学、动物免疫学、动物流行病学、动物临床诊疗、动物性食品安全和公共卫生等领域的高水平教学、科研和人才培养工作。近5年,共承担国家自然科学基金等国家级、省部级项目100余项,发表论著数百篇,获得省部级科技二等奖1项。拥有浙江省畜禽绿色生态健康养殖应用技术研究重点实验室、动物健康互联网检测技术浙江省工程研究中心、浙江省动物医学与健康管理国际科技合作基地、中澳动物健康大数据分析联合实验室、动物健康检测中心、教学动物医院以及校内外实践基地100余家。学科针对现代兽医学科发展趋势,充分发挥学科特色和科研优势,深入开展应用基础研究和技术开发研究,为浙江省绿色生态健康养殖和兽医公共卫生事业的发展以及培养创新型的国际化高端兽医人才提供支撑。