关于采集2019年拟录取研究生录取通知书邮寄地址的通知

【 来源: 时间:2019-05-15 浏览:6011 】

根据2019年研究生招生工作进程的安排,我校2019年博士、硕士研究生录取通知书将于6月初发放。由于部分考生因毕业和住址变动等原因,造成实际通讯地址与预留地址不符。为确保通知书能够及时、准确送达考生,学校现开通“邮寄地址采集系统”, 研究生招生信息网首页→右侧快速通道→研究生信息采集系统(点击进入校对http://yjszs.zafu.edu.cn/archive/)。请需要修改邮寄地址的考生在规定时间内修改。

一、录取通知书邮寄地址采集相关说明

1.通知书邮寄统一使用EMS快递的方式,对于需要变更录取通知书邮寄地址的考生,请在系统内填写新的通讯地址及联系手机。通讯地址要有明确的街(路)、门牌号等。无需变更的同学,直接进入系统确认即可。

2.若考生本人或委托他人到我校研招办领取录取通知书,请将邮寄地址变更为“自取”即可,自取时间6月初另行通知。

3.系统开放时间:5月15日—5月20日

二、关于人事档案、户口及组织关系办理的说明

1.人事档案:新生开学前凭调档函到档案所在单位调取人事档案,按照调档案要求邮寄至相关招生学院。 

2.组织关系:浙江省内考生组织关系在“全国党员管理信息系统”发起网上转接,目标党组织为考入学院党组织全称。

浙江省外(除安徽省)考生通过纸质介绍信转接组织关系,介绍信抬头填写“浙江省教育厅党委组织处”;去往党组织栏填写“浙江农林大学**学院”,入学时以班级为单位收齐交给辅导员老师。

安徽省考生:目前浙江、安徽两省作为试点单位已实现两省间跨省党员组织关系转接的全流程线上审批。安徽省考生的党员组织关系,请通过“全国党员管理信息系统”进行网上转接,目标党组织为考入学院党组织全称。特别注意:转出党组织在系统提交上传业务数据交换区后,会生成唯一查询码,请考生记录好查询码,在报到时向所在学院党组织报告查询码,以便查收。

3.户口:新生自愿选择是否将户籍迁入我校。需要办理户籍迁移者,报到前到原户籍所在地开具户籍迁移证明。户籍迁移证明迁入单位填写“浙江农林大学”。

4.非全日制考生不转档案、户籍关系以及组织关系。

5.入学报到其他相关事宜将以“2019级研究生入学报到须知”的形式在研究生招生信息网以及“研招在线”微信公众号予以告知,请考生及时关注我校研究生招生信息网及微信公众号最新动态。

上一篇(新):   “银校通”系统缴费流程 [2019-06-14]

下一篇(旧):   浙江农林大学2019年硕士研究生分专业招生计划 [2019-05-09]