关于查询2017年研究生入学考试初试成绩的通知

【 来源: 时间:2017-02-15 浏览:8024 】

一、成绩查询

根据浙江省教育考试院的统一安排,报考浙江省高校和科研院所的2017年研究生招生考试初试成绩于2月15日下午起在浙江教育考试网公布查询,我校不再寄发考生的书面成绩单。成绩查询方式如下:

(一)点击中国研究生招生信息网的“全国硕士研究生统一入学考试部分考生初试成绩查询系统”:https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/进行查询。

(二)点击浙江教育考试网:www.zjzs.net进行查询。

  报考浙江农林大学考生如果准考证遗失,可参照附件1根据身份证号查询本人准考证号。

二、成绩复查

考生成绩我办已组织人员反复核对,一般不存在试题漏改及结分登分有误等情况。考生如对我校自命题科目成绩有疑义,须在本通知附件中下载、填写《研究生入学考试初试成绩复查申请表》(附件2),并于2月18日前将身份证正反两面扫描件以及《研究生入学考试初试成绩复查申请表》扫描件发E-mail到yjsb@zafu.edu.cn,逾期不予办理。我办将组织人员进行认真核查,核查结果将于3月1日前于我校研究生招生信息网公布。每位考生限申请核查一门科目,如该科目成绩有误,则会查所有可查科目。

复查仅限于核对有无漏批,以及结分、登分有无差错。考生的全国统考试卷的客观题部分由计算机直接阅读,不存在主观错误,不在本次分数核查之列,故统考科目只复查主观题部分。统考试卷的主观题部分是扫描后网上评卷。每题由至少2位评卷老师评阅打分,且由电脑自动积分,不存在人工积分、登分有错的问题,故仅核查有无漏评。根据往年研究生入学考试核查情况,不存在统考科目漏评情况,所以建议统考科目不必申请复查。 

三、温馨提示

1、我校复试线一般为国家一区分数线。2017年全国复试线预计于3月中下旬公布。国家分数线公布前,我校不对研究生初试成绩进行排名,无需来电询问排名情况及能否进入复试及录取。全国复试分数线公布后,将公布一志愿考生复试名单,届时请考生注意查询,并按相关要求准时来我校参加复试(一般在4月上中旬左右)。

2、复试后如被确定为拟录取,要进行调阅人事档案和政治审查工作,请考生配合。“拟录取名单”将于4月底或5月上旬在我校研究生招生信息网公示。正式“录取名单”将于6月上旬公布,“录取通知书”将于6月中下旬寄出,寄出之前会发布通知确认接收录取通知书的地址,请留意网站通知。 

3、我校今年仍需要部分调剂考生,请通过一区分数线但未被报考单位录取的考生,及时关注我校有关调剂通知。(预计在国家线公布一周后于网站公布。) 

4、复试录取工作相关信息将在我校研究生招生信息网(http://yjszs.zafu.edu.cn/)及时予以公布,敬请考生随时关注。

浙江农林大学研招办

                                            2017年2月15日  

附件:

上一篇(新):   2017年硕士研究生“预调剂系统”开通 [2017-02-21]

下一篇(旧):   浙江农林大学2017年博士研究生招生简章 [2017-01-16]